sábado, 19 de junio de 2010

Crema a la campesina

Ingredientes (seis porciones)

*Una taza de arroz
*Una cucharadita de ajo
*Una cucharadita de pasta de tomate
*Un poro chico
*Tres filetes de pechuga de pollo
*Media taza de vainitas picadas
*Una zanahoria en rodajas
*Una taza de leche evaporada
*Una cucharada y media de maicena
*Dos cucharadas de mantequilla
*Dos cubitos de caldo de pollo
*Una cucharada de aceite
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto

recetasCrema a la campesina
Preparación

En una olla calentar el aceite y freír el ajo cuidando que no se queme. Agregar el arroz, la pasta de tomate, sal al gusto y agua suficiente para preparar el arroz graneado, dejar cocer como de costumbre, cuando el arroz esté listo apagar el fuego y reservar.

Cortar la parte blanca del poro en rodajas muy finas y picar el pollo en trozos del tamaño de un bocado. Aparte en una olla poner la mantequilla y freír el poro, una vez suave agregar el pollo y cocer unos minutos hasta que cambie de color, añadir las vainitas, las zanahorias, los cubitos, la leche y agua suficiente para preparar un buen caldo.- una vez que todo esté cocido, colar el caldo y volver a poner al fuego, saz9nar con sal y pimienta, agregar la maicena disuelta en un poquito agua y mover en forma constante hasta que espese, dejar cocer de tres a cuatro minutos sin dejar de mover, mezclar las verduras, el pollo y el arroz ya cocido junto con la crema. Servir.

Si desea puede cambiar la carne de pollo por la de res.

webdecocina

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