martes, 15 de junio de 2010

Crema de espinaca

Ingredientes (seis porciones)

*500 gramos de espinacas
*100 gramos de queso fresco
*Un litro de caldo de pollo
*Dos cucharadas de mantequilla
*Una cucharada de harina
*Media cebolla blanca picada
*Medio poro picado
*Sal al gusto

recetasCrema de espinaca
Preparación

Lavar las espinacas y picarlas. Derretir la mantequilla y agregar la cebolla, antes de que tome color agregar una cucharada de harina y mezclar, deje cocinar. Enseguida agregar las espinacas y el poro, rehogar por unos cinco minutos. Verter el caldo de pollo hasta cubrir las verduras y agregar el queso picado y dejar cocinar unos 20 minutos.

Retirar del fuego y licuar hasta obtener una crema homogénea, si desea, obtener una crema más ligera agregar caldo de pollo la cantidad necesaria.

Servir y acompañar con trocitos de pan frito. Al momento servir agregar una cucharada de leche evaporada a cada plato.

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