*Una taza y medio de arroz, cocido frío
*Un huevo grande
*Una cucharada de chuño
*Dos cucharaditas de agua
*Cuatro cucharadas de cebollino o cebolla china (parte verde) finamente picada
*Un cuarto de taza de queso parmesano rallado
*Ocho tazas de caldo de pollo o carne
*Media taza de vino blanco seco
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
En un tazón mezclar el arroz cocido frio, el cebollino o cebolla china, el queso parmesano rallado y el huevo, agregar el chuño previamente disuelto en el agua, mezclar bien todo y sazonar con sal y pimienta al gusto.
Con esta preparación formar bolitas pequeñas y freír en abundante aceite hasta que estén doradas, sacar, y colocar sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
Poner a hervir el caldo y agregar el vino blanco seco, dejar en ebullición unos momentos hasta que el alcohol se evapore y seguidamente agregar las bolitas de arroz y, servir de inmediato.
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