sábado, 12 de junio de 2010

Mousse de algarrobina

Ingredientes

Bizcochuelo:
*Tres huevos
*Media taza de aceite
*Media taza de harina
*Media cucharadita de polvo de hornear

Salsa:
*Una taza y media de leche
*Cinco yemas
*Un tercio de taza de azúcar
*Tres cucharadas de colapez en polvo
*Un chorrito de agua caliente
*Un cuarto de taza de crema de leche
*Media taza de algarrobina

recetasMousse de algarrobina
Preparación

Preparar el bizcochuelo:

Batir las claras de los tres huevos con la mitad del azúcar hasta que agarren punto de nieve, separar. Batir las yemas con el resto del azúcar y agregar progresivamente, la harina previamente tamizada junto con el polvo de hornear y las claras a punto de nieve. Llevar al horno en una placa con papel manteca a 180 grados centígrados por 15 minutos. Dejar enfriar y luego cortar en forma de disco, del tamaño del molde. Reservar.

Calentar la leche, en un recipiente batir las claras con el azúcar, agregar la mitad de la leche de a pocos y regresar todo a la olla, moviendo en forma constante y con mucho cuidado con una cuchara de madera, para evitar que hierva y se corte la salsa, sacar del fuego y dejar enfriar, mientras bate la crema de leche hasta que esté firme y reservar.

Disolver la colapez con el agua caliente y llevar a una sartén hasta que hierva y agregar la algarrobina, incorporar la salsa de yemas y mezclar con la crema batida, verter en un molde previamente aceitado.

Hasta la mitad poner el primer disco, rellenar con el resto de la mezcla y tapar con el otro disco a manera de piso, llevar al frío por aproximadamente 12 horas. Decorar y servir.

webdecocina

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