lunes, 21 de junio de 2010

Cantuccini a la avellana y café

Ingredientes (para 24 porciones)

*200 gramos de harina blanca
*125 gramos de avellanas
*Dos cucharaditas de café liofilizado
*10 gramos de mantequilla
*75 gramos de cacao amargo
*Una cucharadita y media de bicarbonato
*Tres huevos grandes
*200 gramos de azúcar refinado
*Media cucharadita de vainilla
*60 gramos de chocolate fondant
*Sal

recetasCantuccini a la avellana y café
Preparación

Precalentar el horno a 170 grados. Distribuir las avellanas sobre una bandeja espaciosa del horno y tostarlas durante siete minutos o hasta que estén ligeramente doradas, luego, pasarlas por un paño de algodón y frotarlas hasta descascarillarlas.

Tamizar la harina, el bicarbonato, el cacao y una pizca de sal en un recipiente de tamaño medio, aparte, trabajar el huevo, el azúcar y la vainilla en un fuente con una batidora eléctrica de alta velocidad hasta obtener una crema clara y densa e incorporar los ingredientes secos, el café, las gotas de chocolate y las avellanas hasta formar una pasta dura.

Dividir la pasta en dos partes, formar dos rollos de 30 cm. de largo y colocarlos sobre la bandeja a unos 5cm. de distancia entre sí, aplanándolas ligeramente, llevarlas al horno durante unos 20 ó 30 minutos, o hasta que sean consistentes al tacto, pasarlos a una tabla y dejarlas enfriar durante 15 minutos. Bajar la temperatura del horno hasta los 170 grados.

Una vez frías cortar los rollos en diagonales de unos 2.5 cm. de espesor. Disponer las galletas obtenidas sobre las dos y hornearlas durante unos 10 ó 15 minutos más, o hasta que estén doradas o tostadas. Dejarlas enfriar en una rejilla.

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