martes, 22 de junio de 2010

Tarta tatin

Ingredientes

*Para la masa hojaldre
*400 gramos de harina
*Una cucharada de sal
*Una taza y media de agua
*Dos cucharadas de vinagre blanco
*160 gramos de margarina para hojaldre
*Ocho manzanas chilenas verdes
*Media taza de azúcar
*Tres cucharadas de mantequilla

recetasTarta Tatín
Preparación

Preparar la masa hojaldre. Cortar las manzanas en gajos regulares, no muy delgados, poner a derretir en una sartén la mantequilla y pasar las manzanas por la mantequilla caliente, agregar el azúcar y bajar el fuego para lograr unas manzanas acarameladas.

Poner las manzanas y en forma ordenada decorativamente en un molde de tarta previamente enmantequillado.

Hacer un caramelo con media taza de azúcar y un poco de agua en una sartén sin mover, cuando tome color esparcir el caramelo sobre las manzanas y tapar con la masa de hojaldre y llevar al horno a 180 grados por espacio de 20 minutos.

Dejar enfriar y desmoldar, decorar con un poco de crema chantilly y servir.

webdecocina

0 comentarios:

Related Posts with Thumbnails