domingo, 13 de junio de 2010

Chupe cusqueño

Ingredientes (seis porciones)

*Ciento cincuenta gramos de papa seca
*Dos cucharadas de manteca
*Una taza de cebolla picada
*Dos dientes de ajos picados
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Dos cucharadas de huacatay molido
*Dos litros de agua
*Un cubito de caldo de carne
*Seis papas amarillas chicas peladas
*Una taza de habas
*Una taza de queso fresco picado
*Media lata de leche evaporada
*Orégano y comino al gusto
*Sal y pimienta al gusto

recetasChupe cusqueño
Preparación

Remojar la papa seca en agua tibia por media hora, calentar la manteca, agregar la cebolla picada, ajo picado, ají panca molido, y sazonar con comino, sal, pimienta, huacatay molido y orégano. Cuando el aderezo este listo agregar el agua y cuando rompa el hervor agregar la papa seca escurrida y el cubito de carne., dejar cocinar por 30 minutos y añadir las papas enteras, en seguida agregue las habas y cocinar durante 10 minutos

Finalmente añadir el queso fresco, la leche y dar un hervor. Servir caliente y agregar en cada plato un huevo escalfado.

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