*Una gallina troceada y sin piel
*100 gramos de almendras
*Una taza de vino blanco seco
*Dos tazas de agua
*Un cubito de caldo de gallina
*Cuatro cucharadas de mantequilla
*Dos cucharadas de aceite
*Dos cucharaditas de ajo molido
*Media cucharadita de ají en polvo
*Un octavo de cucharadita de canela china
*Dos cucharadas de jugo de limón
*Sal y pimienta al gusto
Sazonar la gallina con sal, pimienta, canela china y jugo de limón y reservar.
Remojar las almendras en agua hirviendo por espacio de un minuto, escurrir y retirar la parte marrón que se desprenderá con facilidad. Cortar las almendras peladas en lascas y picar finamente el resto y tostar las almendras en lascas en una sartén.
Calentar la mantequilla con el aceite y dorar los trozos de gallina hasta que tengan un bonito color, luego agregamos, el ajo molido, el ají en polvo, el cubito desmenuzado, el vino y el agua y dejamos cocer hasta que la gallina esté tierna. En seguida agregar las almendras finamente picadas, mezclar y dejar cocer unos minutos más.
Probar y sazonar con sal y pimienta al gusto, servir con las almendras en lascas y previamente tostadas por encima. Acompañar con papas amarillas sancochadas o en puré.
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