martes, 1 de junio de 2010

Chow mein

Ingredientes (cuatro porciones)

*Quinientos gramos de fideos seco de huevo
*Cuatro cucharadas de aceite vegetal
*Una cebolla finamente laminada
*Ciento veinticinco gramos de cerdo, pollo o jamón cocido cortado en tiras delgadas
*Ciento veinticinco gramos de tirabeques picados o alubias
*Ciento veinticinco gramos de frijoles germinados
*Dos tercios de cebollas tiernas cortadas en tiras finas
*Dos cucharadas de salsa de soja (soya) clara
*Una cucharada de aceite de sésamo o salsa de chile
*Sal al gusto

recetasChow mein
Preparación

Cocer los fideos en una cacerola grande con agua salada hirviendo siguiendo las instrucciones del paquete. Retirar y colar con agua fría hasta que se enfríen del todo. Reservar.

Calentar unas tres cucharadas de aceite en el wok. Añadir las cebollas, la carne, los tirabeques o las alubias y los frijoles germinados y rehogar durante un minuto aproximadamente. Añadir sal al gusto y agitar algunas veces. A continuación retira la mezcla del wok con una espumadera y mantener caliente.

Calentar el aceite restante en el wok y añadir las cebollas tiernas y los fideos con la mitad de la carne y la mezcla de verduras. Remover con la salsa de soja (soya) durante uno o dos minutos o hasta que esté bien caliente.

Pasar la mezcla del wok a cuatro cuencos calientes y colocar encima la carne y la mezcla de verduras restantes. Espolvorear con aceite de sésamo o con salsa de chile (o con ambos ingredientes si prefiere) y servir inmediatamente.

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