*Dos cucharadas de aceite de cacahuete
Dos centímetros y medio de jengibre fresco, pelado y finamente triturado
*Dos chalotes troceados
*Cuatro cucharadas de pasta de curry verde
*Seiscientos gramos de muslos de pollo deshuesados y cortados en dados de cinco centímetros
*Trescientos mililitros de leche de coco
*Cuatro cucharadas de salsa de pescado tailandesa
*Una cucharadita de caña o de azúcar moreno
*Tres hojas de lima kaffir, finamente picadas
*Un chile verde fresco, sin semillas y finamente laminado
*Sal y pimienta al gusto
*Ajo frito crujiente para decorar
*Palitos de arroz de acompañamiento (opcional)
Calentar el aceite en el wok. Añadir el jengibre y los chalotes y rehogar a fuego lento durante unos tres minutos o hasta que los ingredientes se ablanden. Añadir la pasta de curry y freír durante tres minutos.
Añadir el pollo al wok, remover hasta que quede recubierto para ambos lados con la mezcla de especias y freír durante tres minutos para sellar los trozos, añadir la leche de coco y hacer hervir el curry. Rebajar el fuego y cocer el curry, removiendo debes en cuando, durante unos diez minutos o hasta que el pollo esté cocido y la salsa se haya espesado.
Remover con la salsa de pescado, el azúcar, la lima kaffir y el chile. Cocer el curry cinco minutos más y añadir sal y pimienta al gusto.
Decorar el curry con ajo frito crujiente.
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