domingo, 6 de junio de 2010

Lawa de choclos

Se denomina lawa a las cremas que se preparan con choclos o maíz molido, cuando es con maíz molido se le llama sara lawa. Este es un plato muy consistente consumido por los habitantes del ande cusqueño.

Ingredientes (cuatro porciones)

*Cuatro choclos tiernos
*Dos ramas de huacatay
*Una rama de ruda
*Media cucharada de ají mirasol molido (opcional)
*Una cebollita china picadita
*Media cucharadita de ajo molido
*Dos papas amarillas en cuadritos
*Tres tazas de caldo o agua
*Media taza de habas
*Dos huevos batidos (opcional)
*Cien gramos de queso picado
*Sal

recetasLawa de choclos
Preparación

Licuar el choclo y las hierbas aromáticas en un poco de caldo. Preparar un aderezo de cebollita china, ajos, sal y ají.

Agregar el caldo o el agua, cuando comience a hervir agregar las papas y las habas (en orden de cocción). Cuando estén casi listos, añadir los choclos y mover hasta que se cocinen completamente, retirar del fuego. Agregar el queso y los huevos batidos si se desea.

webdecocina

0 comentarios:

Related Posts with Thumbnails