sábado, 5 de junio de 2010

Pebre de lomos

El pebre es una receta de cocina que suele prepararse los domingos en la blanca ciudad de Arequipa. Se puede preparar solo con lomo de cordero o con presas de gallina.

Ingredientes (cuatro porciones)

*Medio kilo de lomo de res
*Medio kilo de lomo de cordero
*Un nabo
*Un poro
*Un apio
*Dos dientes de ajos
*Una zanahoria
*Una cebolla picada
*Dos cucharadas de ají amarillo
*Una taza de garbanzos, remojados y pelados
*Cuatro papas cortadas en mitad
*Cuatro trozos de yuca
*Cuatro chuños remojados y partidos por la mitad
*Media taza de arroz
*Una rama de hierbabuena
*Una cucharada de ajos molido
*Una cucharadita de pimienta en grano
*Dos arracachas en trozos
*Sal, pimienta y orégano al gusto

recetasPebre de lomos
Preparación

Preparar un caldo con las carnes, el nabo, el apio, el poro, los dientes de ajo, la zanahoria, sal y pimienta.

Cuando las carnes estén cocidas, colar. Preparar un aderezo con cebolla, ají amarillo, orégano y ajos molidos. Añadir el caldo y cuando comience el hervor incorporar las papas, la yuca, los chuños, el arroz, los garbanzos, las arracachas y una ramita de hierbabuena.

Cuando todo esté cocido, regresar las carnes al caldo y servir espolvoreando con hierbabuena picada.

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