merluza (congelada), 600 gramos
huevo, 3 unidades
miga de pan, 1 taza
diente de ajo, 2 unidad
cebolla mediana, 1 unidad
caldo de pescado, 1 taza
vino blanco seco, 1 tacita (taza de café)
leche, 1/2 taza
harina, 1 cucharada
aceite de oliva, 1 tacita (taza de café)
sal, al gusto
pimienta blanca molida, al gusto
perejil picado, 1 cucharada
Preparación
Descongelar la merluza, lavarla y secarla con papel absorbente y picarla muy fina.
Pelar y picar 1 diente de ajo.
Remojar la miga de pan en leche.
Mezclar la merluza en un cuenco con el pan escurrido, el ajo, el perejil, y las claras de los 2 huevos;
salpimentar y mezclar todo muy bien.
Calentar abundante aceite en una sartén e ir friendo las albóndigas: pasarlas primero por el huevo y dorarlas.
Pasarlas a una cacerola.
Pelar y picar la cebolla y el otro diente de ajo.
Dejar 4 cucharadas de aceite en la sartén y rehogar el ajo y la cebolla, añadir la harina, remover con una cuchara de madera y verter el vino y el caldo, dar un hervor y verter sobre las albóndigas;
Cocer a fuego lento unos 20 minutos.
Se puede añadir unos guisante para que cuezan con las albóndigas y unas gambas en el último momento.
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