*Dos tazas de harina
*200 gramos de margarina
*Una yema de huevo
*Una cucharada de agua tibia
*Dos cucharadas de mantequilla
*Diez manzanas delicia
*Una cucharada de canela molida
*Tres cucharadas de azúcar
*Dos yemas de huevo
Poner la harina previamente tamizada en un recipiente hondo, formar un agujero en el centro y colocar allí los ingredientes secos y formar una masa homogénea con la ayuda de los dedos, envolver en un plástico y llevar a la refrigeradora el tiempo necesario.
Sacar y estirar la masa y forrar con esta los moldes de tartas previamente enmantequillados y enharinados, reservar tiras de masa para el enrejado. Reservar.
Pelar y quitar las pepas de las manzanas, cortarlas en forma de cubos regulares, para evitar que las manzanas se oxiden usar agua y limón.
Poner en una sartén la mantequilla y agregar las manzanas, agregar el azúcar y dejar formar un caramelo, agregar la canela molida y dejar cocinar.
Sobre los moldes de tarta forrados con la masa, poner relleno de las manzanas que deben estar bien secos y tapar con las tiras de masa formando un enrejado, entrelazándolas una sobre otras. Pincelar con yema de huevo y llevar la horno a 170 grados por 25 a 30 minutos.
Si lo prefiere más ácido, agregar cubos de membrillo al relleno de manzana.
Retirar y dejar enfriar, de preferencia servir tibia.
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