domingo, 11 de julio de 2010

Queque de albaricoque

Ingredientes

*225 gramos más una cucharada de mantequilla sin sal
*Tres tazas más una cucharada de harina sin preparar
*287 gramos de pasas
*287 gramos de albaricoques secos y picados
*Una cucharada y media de ron
*Un cuarto de taza de ralladura de naranja
*Un cuarto de taza de ralladura de limón
*Una taza y cuarto de azúcar rubia
*Seis huevos
*Tres cucharadas y media de mermelada de albaricoque
*Dos cucharadas de polvo para hornear
*Media cucharadita de sal
*Una taza de almendras peladas

recetasQueque de albaricoque
Preparación

Forrar con papel manteca la base de un molde redondo de 18 centímetros de diámetro por 15 de alto. Engrasarlo con una cucharada de mantequilla y esparcir encima una cucharada de harina.

Mezclar las pasas, los albaricoques secos, el ron y las ralladuras de naranja y de limón. Dejar reposar por 20 minutos.

Batir a velocidad media, el azúcar con la mantequilla restante, hasta que esté cremosa. Agregar los huevos y continuar batiendo a velocidad baja. Añadir una cucharada de mermelada de albaricoque y batir.

Cernir el resto de la harina con el polvo para hornear y la sal. Incorporar media taza de las almendras finamente picada, y añadir las pasas y los albaricoques.
Remover y agregar la mezcla anterior en tres tiempos. Continuar batiendo hasta que todo esté integrado.

Verter en el molde y emparejar la superficie. Cubrir la masa con las almendras restantes en mitades. Tapar con papel aluminio y llevar al horno precalentado a 160 grados, por espacio de una hora. Desechar el papel aluminio y continuar la cocción durante una hora más.

Retirar y dejar entibiar, pinte el queque con la mermelada restante, disuelta en una cucharada de agua tibia.

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