sábado, 10 de julio de 2010

Tomates rellenos a la campesina

Ingredientes (6 porciones)

*Una taza y media de arroz cocido
*6 tomates grandes y maduros
*12 tajadas de salame o salchichón
*Una taza de habas cocidas y peladas
*Media taza de queso picado
*Tres cucharaditas de orégano fresco picado
*Un cuarto de taza de aceite vegetal o de oliva
*Media cucharadita de mostaza
*Sal y pimienta al gusto

recetasTomates rellenos a la campesina
Preparación

Cortarles a los tomates una tapita en la parte superior y vaciarlos con la ayuda de un cuchillo y una cuchara, espolvorear por dentro con sal y colocarlos boca abajo y sobre un colador o apoyados en el borde de una fuente para que suelten líquido.

Aparte, combinar en un pocillo el aceite con la mostaza, mezclando bien para que se integren y reservar. En un tazón mezclar el arroz integral cocido con las habas y el queso fresco picado.

Agregar también el salame o salchichón previamente picado, una cucharadita de orégano y el aceite con mostaza, sazonar con sal y pimienta al gusto.

Rellenar con esta preparación de la mezcla a los tomates y espolvorear con el resto del orégano, servir de preferencia calientes. Si desea puede usar también queso mantecoso o mozzarella en lugar de queso fresco para el relleno, y cubrirlos con más queso y gratinar los tomates por unos minutos en el horno.

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