domingo, 18 de julio de 2010

Pepián de pavo con choclo

Ingredientes (8 porciones)

*Un kilo de pavo, cocido y en tajadas
*Cuatro choclos grandes
*Cuatro cucharadas de ají mirasol molido
*Tres dientes de ajo, finamente picados
*Dos tazas y media de caldo de pollo o pavo
*Media taza de mantequilla
*Una cucharada de culantro picado
*Sal, pimienta y comino al gusto

recetasPepián de pavo con choclo
Preparación

Desgranar los choclos, rallarlos y licuarlos con media taza de caldo.

Aparte en una olla derretir la mantequilla y freír los ajos, cuidando que no se quemen, agregar luego el ají mirasol molido y dejar cocer por un par de minutos y agregar el culantro picado y el caldo, sazonar con sal, comino y pimienta al gusto.

Cuando rompa a hervor, agregar los choclos licuados, moviendo con una cuchara de madera hasta que la mezcla espese y se ponga brillante.

Servir las tajadas de pavo cocido, previamente calentadas, con la preparación anterior es decir con la crema del pepián de choclo. De preferencia acompañar con arroz blanco graneado o con papas amarillas, huevo duro y aceitunas.

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