viernes, 30 de julio de 2010

Macedonia en canasta de sandia

Ingredientes

*Una sandía de aproximadamente cuatro kilos
*Dos melones medianos
*Una lata de coctel de frutas
*Una copa de licor de melón
*Vino blanco o vino dulce
*Azúcar al gusto
*Un racimo de las uvas que prefiera, bien lavadas
*Flores y hojas naturales, lavadas y secas

recetasMacedonia en canasta de sandia
Preparación

Lavar bien la sandia y con un cuchillo afilado cortar una tajada delgada de la cáscara en lo que será la base de la canasta, para que se sostenga.

En la parte superior hacer el asa con el cuchillo, sacando dos tajadas a lo largo separadas 10 cm. entre sí. Colocarle sobre un azafate con adornos bonitos.

Ahuecar quitando la pulpa con la cuchara de hacer bolitas o cortando trozos y luego cuadrados.

Seguir el mismo procedimiento con los melones. Unir ambas frutas así cortadas con el licor o vino, el coctel de frutas con todo su almíbar. Refrigerar varias horas y verter en la canasta de sandía.

Atar el racimo de uvas en el asa y cubrir la parte atada con un ramito de flores. Decorar todo el rededor con hojas y flores naturales.

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