viernes, 30 de julio de 2010

Causa ferreñafana

Ingredientes (8 porciones)

*Un kilo de papa amarilla
*400 gramos de pescado
*Un cuarto de taza de ají amarillo molido
*Una cucharada de jugo de limón
*Tres cucharadas de aceite vegetal
*Harina en cantidad necesaria
*Una palta cortada en láminas
*Sal y pimienta

Salsa de cebolla:
*Una cebolla a la pluma
*Un diente de ajo picado
*Tres cucharadas de vinagre blanco
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Medio ají amarillo en juliana
*Sal, pimienta y orégano

recetasCausa ferreñafana
Preparación

Sancochar la papa con un poco de sal, para evitar se rompan, una vez lista, pelarlas y pasarlas por el prensador, mezclar con el ají amarillo molido, el aceite y el jugo de limón, sazonar con sal y pimienta al gusto. Reservar.

Cortar el pescado en láminas, salpimentarlas, pasarlas por harina y freír en aceite caliente. Reservar.

Picar la palta en láminas delgadas y sazonarlas con sal, pimienta y limón.

Para preparar la salsa:
Saltear el ajo y añadir el ajo picado y el ají amarillo en juliana, adicionar el ají panca y cocinar por aproximadamente 10 minutos, agregar el vinagre blanco y el orégano, sazonar.

Aceitar una fuente y colocar una base de papa, luego ubicar ordenadamente las láminas de palta y cubrir con más masa de papa, colocar sobre esta capa los filetes de pescado y fritas y revestir con el resto de la masa de papa. Servir acompañado de la salsa de cebolla.

La masa de papa debe ser sazonada cuando se haya enfriado completamente, para evitar se cocine la palta y evitaremos que la causa se malogre. Servir.

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