*Un kilo de camotes amarillos
*Un kilo de azúcar
*Una taza de leche evaporada pura
*Cuatro yemas
*Medio vaso de vino dulce
*Cuatro clavitos de olor
*Una raja de canela
*Dos cucharaditas de vainilla
Pelar los camotes crudos, sancocharlos con el clavo de olor en poco agua, licuarlos con leche para hacer un puré que será llevado a fuego lento para ser cocinado junto con el azúcar, canela, vainilla, moviendo constantemente con una cuchara de madera.
Retirar apenas haya tonado punto, es decir, cuando sale fácilmente con una cuchara. No debe esperar ver el fondo de la olla al mover el dulce, una vez lista retirar el clavo de olor y la canela.
Agregar enseguida las yemas previamente batidas con el vino dulce, moviendo rápidamente.
Vaciar en dulceras individuales o en una dulcera grande y dejar enfriar completamente antes de servir. Puede hacer también esta preparación con loche reemplazando el camote y tendrían que ser 4 o 5 loches grandes.
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