Para la pasta: (también se puede comprar)
*625 gramos de espinaca fresca
*395 gramos de harina de sémola
*Cuatro huevos batidos
*Agua helada en cantidad necesaria
Para el relleno:
*Dos huevos batidos
*225 gramos de queso crema
*225 de queso cheddar rallado
*225 gramos de queso Edam o Gouda rallado
*225 gramos de queso Ricotta
*Una taza y media de queso parmesano rallado
*Dos cucharadas de mantequilla
*Dos cucharadas de harina
*Una taza de leche
*Una taza de caldo de pollo
Para la pasta:
Picar finamente la espinaca bien lavada y mezclarla con la harina, agregar los huevos uno por uno a la masa y amasar hasta formar una pelota suave, si es necesaria agregue agua en pequeñas cantidades. Estirar la masa y cortarla en hojas de 12 x 18 centímetros.
Para el relleno:
Mezclar los huevos con los quesos; Reservar media taza de queso parmesano y refrigerar, calentar la mantequilla en una olla, agregar la harina y cocer por dos minutos, enseguida agregar la leche y el caldo de pollo poco a poco para evitar se formen grumos seguir cocinando a fuego lento hasta formar una salsa delgada.
En un molde grande previamente enmantequillado colocar una capa delgada de salsa blanca y cubrir con una capa de pasta, colocar nuevamente una capa de salsa blanca sobre la pasta y cubrir de nuevo con una capa de quesos, sobre esto poner otra capa de queso y cubrir con otra capa de salsa blanca. Repetir el proceso hasta terminar, la última capa debe ser de salsa blanca. Espolvorear con el queso parmesano que se reservo con anticipación.
Tapar con papel aluminio y meter al horno por 25 minutos a 200 grados. Sacar el aluminio y cocer por ocho minutos más. Servir preferentemente caliente.
webdecocina
0 comentarios:
Publicar un comentario