sábado, 17 de julio de 2010

Pichones a la moqueguana

Ingredientes (para 8 porciones)

*Ocho pichones
*La menudencia de los pichones
*Dos tazas de crema de leche, o leche evaporada pura
*Dos tazas de vino seco
*Una taza de mantequilla
*Una cebolla chica
*Tres cucharaditas de ajo molido
*Dos hojas de laurel
*Dos clavos de olor
*Sal y pimienta blanca al gusto

recetasPichones a la moqueguana
Preparación

Rallar o picar la cebolla finamente. Cortar los pichones en dos.

En una olla derretir la mantequilla y hacer un aderezo con la cebolla, los ajos, las hojas de laurel, clavos de olor, sal y pimienta al gusto. Una vez que esté cocido agregar los pichones troceados, dorar ligeramente y agregar la menudencia.

Mezclar todo e incorporar el vino, una que rompa a hervor, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer.

Cuando los pichones estén bien cocidos, retirarlos de la olla y colar la salsa. Volver a poner los pichones y la salsa previamente colados en la olla y añadir la crema de leche o la leche evaporada pura probar y rectificar la sazón, apagar el fuego y servir de preferencia caliente.

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