*Papas en cantidad necesaria
*Aceite o mantequilla en cantidad necesaria
*Agua en cantidad necesaria
*Huevo batido, dependiendo de la receta
*Pan rallado, dependiendo de la receta
*Queso rallado al gusto, dependiendo de la receta
*Sal y pimienta al gusto
Para papas fritas:
Pelar las papas y cortarlas en bastoncitos y ponerlos a remojar en agua fría para que no se oxiden, escurrir o secar con un paño o papel absorbente, freír en abundante aceite bien caliente. Se agrega la sal solo al momento de servir caliente.
Para las papas doradas:
Sancochar las papas, pelarlas y cortar en rodajas gruesas, dorar en una sartén con aceite bien caliente, colocar sobre papel absorbente para escurrir el exceso de grasa y servir calientitos.
Para papas duquesa:
Sancochar papas, pelarlas y cortar en rodajas gruesas. Mezclar con un poco de mantequilla, sal y pimienta al gusto, formar bolitas de masa y pasarlas por huevo batido y pan rallado, freír en abundante aceite bien caliente y colocar sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa, servir de preferencia calientes.
Para papas a la platina:
Sancochar papas blancas con cáscara por 15 minutos o hasta que estén cocidas, pero firmes.
Colocarlos horizontalmente en una bandeja, cortar una tajada en la parte superior y con un tenedor retirar parte de la pulpa. Mezclar esta pulpa con mantequilla, queso rallado, sal y pimienta al gusto. Volver a rellenar las papas, envolver con papel aluminio y llevar al horno de 25 a 30 minutos o hasta que estén cocidas.
webdecocina
0 comentarios:
Publicar un comentario