miércoles, 21 de julio de 2010

Enrollado de Papa y Choclo

Ingredientes

*Medio kilo de papas sancochadas
*4 cucharadas colmadas de harina
*Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
*Dos yemas
*Cuatro claras
*Media cebolla picada
*La mitad de un ají verde picado
*Una lata de choclo desgranado
*Dos cucharadas de maicena
*1 taza de leche

recetasEnrollado de Papa y Choclo

Preparación

Hacer un puré con las papas y mientras esté caliente agregar la harina, sal, pimienta, nuez moscada y yemas. Mezclar muy bien la preparación y añadir las claras batidas a nieve revolviendo suavemente.

Colocar la masa en una placa de horno previamente forrada con papel enmantequillado. Alisar y cocinar en horno fuerte aproximadamente 15 minutos.

Rehogar la cebolla en mantequilla, añadir el ají y cocinar 5 minutos. Incorporar el choclo y la maicena disuelto en la leche. Hervir hasta que espese.

Desmoldar el enrollado sobre un repasador. Cubrir con la crema de choclo y enrollar sin presionar ayudándose con el repasador.

Colocar en una fuente para horno. Pintar la superficie con yema y espolvorear con azúcar.

Poner el enrollado en horno caliente unos minutos para dorar.

Servir caliente cortado en rodajas gruesas y, si se desea, acompañar con salsa de tomate.

webdecocina

0 comentarios:

Related Posts with Thumbnails