- 750 gr. de hígado de ternera (podemos optar por cerdo o pollo), sin nervios ni piel y cortados en dados grandes
- 1 cucharada de manteca
- 1 cebolla picada
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1/2 vaso de nata
- 1 cucharadita de estragón seco
- 1 pizca de azúcar
- Pimienta
Preparación:
- Derretimos la manteca en una cacerola y freímos la cebolla y los dados de hígado a fuego suave, hasta que el hígado esté algo dorado, removiendo varias veces con una cuchara de madera.
- Añadimos el vino, el estragón, el azúcar y pimienta. Tapamos la cacerola y cocemos 15 minutos a fuego medio.
- Dejamos entibiar y añadimos la nata.
- Pasamos por la batidora eléctrica hasta que quede todo bien desmenuzado. Cuanto más tiempo pasemos el paté por la batidora, más fina será la textura.
- Ponemos el paté en un recipiente hondo y lo conservamos bien tapado dentro de la nevera, hasta que quede cuajado.
- Servimos con rebanadas de pan fresco o tostado.
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