lunes, 19 de julio de 2010

Picante de kiwicha con pescado

Ingredientes (4 porciones)

Para el picante de kiwicha:
*Un pan francés
*Dos tazas de leche evaporada descremada
*300 gramos de kiwicha
*Cuatro cucharadas de aceite
*Una cebolla picada
*Una cucharadita de ajo molido
*Un cuarto de taza de ají amarillo molido
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Una cucharadita de orégano seco
*100 gramos de maní molido
*Sal al gusto

Para el pescado:
*Cuatro cucharadas de aceite
*Media cucharada de ají panca molido
*Media cucharada de harina sin preparar
*Dos tomates sin piel ni pepas, en tiras
*Una taza de caldo de pescado
*Una cucharada de pasta de tomate
*Dos cucharadas de sillao
*Un cuarto de taza de arvejas cocidas
*Cuatro filetes de tollo de 180 gramos cada uno
*Pimienta

recetasPicante de kiwicha con pescado

Preparación

Para la preparación del picante de kiwicha:
Remoje el pan desmenuzado en la leche, reserve.
Vierta un litro de agua en una olla, agregue la kiwicha y lleve a fuego alto, una vez que hierva baje a fuego medio y deje cocinar durante 35 minutos, reserve.
Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla, el ajo, los ajíes y el orégano y añade el pan remojado en leche previamente escurrida y cocine sin dejar de remover durante cuatro minutos. Agregue luego la kiwicha, la leche en la que remojó el pan, el maní y la sal.
Cocine removiendo durante siete minutos más, retire del fuego y reserve.

Para preparar el pescado:
Caliente la mitad del aceite y dore el ají panca, incorpore la harina, el tomate, el caldo y la pasta de tomate y cocine durante seis minutos, añade el sillao y las alverjas, sazone y cocine por dos minutos más. Sazone los filetes y fríalos en el aceite restante, luego, pásales a la sartén con la salsa y cocine a fuego bajo durante unos minutos. Sírvalos con el picante.

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