*Una pechuga entera de pollo
*Medio kilo de frejoles
*Una cebolla, finamente picada
*Dos cucharaditas de ajo molido
*Una cucharada de ají verde molido
*Una cucharadita de tomillo
*Aceite en cantidad necesaria
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Remojar los frejoles desde la noche anterior y el día de la preparación ponerlas a hervir en otra agua, una vez cocidos licuar con la parte del líquido de cocción para hacer una crema espesa.
Aparte, hervir la pechuga y hacer un caldo sazonando con sal al gusto, una vez lista retirar la pechuga, deshuesarla, quitarle el pellejo y picarla,
En una sartén calentar un poco de aceite y dorar los trozos de pollo, reservar.
En otra olla calentar cuatro cucharadas de aceite y freír la cebolla hasta que esté transparente, añadir el ajo y el ají verde molido, una vez cocido el aderezo agregar el caldo de pollo, la crema de frejoles y el tomillo, dejar hervir por unos minutos, probar y rectificar la sazón.
Servir la sopa con los trozos de pollo dorados por encima, de preferencia caliente.
Adornar con tiritas de ají o pimiento.
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