Con el Mundial de fútbol jugándose en Sudáfrica, a Cameron Selogie, dueño del restaurante Il Vinaio, ubicado en Mesa (Arizona) se le ocurrió servir hamburguesas preparadas con carne de león africano.
Para preparar este curioso plato, la carne del felino se mezcla con la de res. El restaurante dice que, al día, vende 15.
Selogie ordenó 4,5 kilogramos de carne de león africano a una granja de Illinois regulada por el Departamento Federal de Agricultura (USDA, por su siglas en inglés) y dice que se aseguró de que las prácticas de esa granja sean humanitarias.
Sin embargo, debido a la novedad, ha recibido una amenaza de bomba y más de 150 quejas por correo electrónico. Para defenderse de los ataques, Selogie dice que si bien los leones africanos están en la lista de especies protegidas, no figuran entre los animales en peligro de extinción.
Por su parte, el vocero de la USDA, Jim Brownlle, dijo que desconoce que estén prohibidos la venta o el consumo de esta carne.
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