Plátano glaseado:
*Una cucharadita de mantequilla
*Un cuarto de taza de azúcar rubia
*Una rama de canela
*Tres plátanos palillo
Frejoles al horno:
*Medio kilo de frejoles canario, remojadas toda la noche
*Dos ramas de apio
*Dos cucharadas de orégano seco
*Seis cucharadas de aceite
*Una cebolla grande picada
*Una cucharada de ajo molido
*Un cuarto de taza de ají amarillo molido
*Un pimiento picado
*Medio kilo de arroz cocido
*Una zanahoria rallada
*Una cucharada de mantequilla
*Cuatro huevos
*Dos cucharadas de perejil picado
*Una taza de salsa criolla
*Sal y pimienta
Para el plátano glaseado:
En una olla a fuego medio, ponga todos los ingredientes, menos el plátano, añada un cuarto de taza de agua y cuando hierva, añada los plátanos cortados en mitades y cocínelos durante diez minutos. Dándoles vuelta y resérvelos.
Para los frejoles al horno:
Cocine los frejoles con agua, el apio y una cucharada de orégano durante una hora y media. Deseche el apio y licue la mitad de los frejoles y mezcle con los frejoles enteros.
Caliente cinco cucharadas de aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla, el ajo, el ají, el pimiento y el orégano restante durante cinco minutos. Agregue los frejoles, el arroz, la zanahoria y la mantequilla, sazone y mezcle bien. Retire del fuego cuando la preparación se seque. Reserve.
Con el aceite restante, engrase cuatro moldes individuales y vierta la preparación, forme un hoyo en cada uno, eche un huevo y envuelve con papel aluminio y lleve al horno a 180 grados durante 20 minutos. Retire, decore con el perejil y acompañe con el plátano glaceado y la salsa criolla.
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